День пролетел

День пролетел так безмятежно
И вечер опустился нежно.
Алеет вдалеке закат –
Он после солнца-младший брат.
Берёза ветками кивает
И с ветром солнце провожает.

Над речкою встаёт туман,
Он, как мальчишка-хулиган,
Всю ночь гуляет напролёт.
Настанет утро-он уйдёт.
Вот-вот и звёзды загорятся,
В реке луна начнёт купаться.

И не одна- с ней звёзды тоже!
Луна всем выстелет дорожку.
И только всплеск воды нам слышен –
Рыбёшка пляшет! Тише-тише!
03.05.2024 г.


Рецензии