Счастье

Бывает так, что всё тотчАс хочу
- Любви, признания, богатства,
Но лишь чутка гордыню отпущу,
Стыжусь минутного лукавства.

Зачем ещё любви тебе, скажи?
Где той, что есть уже, границы?
Не спутать бы горение души
С ненужным, на потухших лицах.

Признание. Куда ж тебе ещё?
Друзьями и родными признан,
Без капризулек и надутых щёк,
И слава богу, что без тризны.

А всех богатств ещё не перечли,
Они у жадных душу забирают,
Погасят искры, тушат угольки
И времени совсем не оставляют.

Когда случится снова захотеть
Ещё любви, признания, богатства
- Найти бы сил чуток перетерпеть
И сохранить заслуженное счастье.


Рецензии