Старый стих о войне

Старый стих о войне
Не ржавеет с дождей,
Не сгорает в огне,
Вновь волнует людей.
Сколько б лет ни прошло,
Память все сохранит:
Любовь, добро и зло,-
Так как крепость - гранит.
Но и камень - в слезах,
Если рушат его -
До основания в прах...
Сколь примеров того.
Но орбита Земли
Возвращается вновь -
По знакомым следам
Снова капает кровь.
Победитель найдет
Для работы гранит,
Монумент возведет -
Наш Герой вновь не спит!
03.05.2024
22:40


Рецензии