Весна

Проснулись медведи, очнулись соседи,
На окнах рассады пучки.
В предчувствии леди, загара до меди,
Почти оголились качки.

Летают бумажки, местами какашки,
Отнюдь не лечебная грязь,
Душа нараспашку, открытые ляжки,
Видна иероглифов вязь.

Еще мерзнут уши, но сердце наружу
Спешит, не скрывая экстаз.
И голос простужен, и вышел вновь в лужу,
Отделавшись парою фраз.

Местами есть травка, букашка-козявка
Присела вздохнуть на ладонь
А Яндекс-доставка, ушла в стаю к шавкам,
На свадьбе собачьей - гармонь.

И пусть не все птицы, вернулись из Ниццы,
Бодрят даже песни ворон.
Светлеют темницы, открылись гробницы,
Из офисов выполз планктон.

Как древле, как присно, опять соком брызнут,
Береза, осина, сосна.
Что тяготы жизни, что нам катаклизмы,
Ведь снова случилась весна.


Рецензии