Образцовая семья

Митрофан жил в однушке, в районе Перово
С благоверной Марфушей и с сыном Фомой
В разговоре, за пояс заткнуть мог любого
Но тот час же смолкал, возвращаясь домой

Оттого, что он очень жену любил с сыном
Но не мог их особо ничем удивить
А в мозгу все вертелись указы каб.мина
И вот тем, продолжал себе душу сверлить

Фомка учится в школе толково, прилежно
И отметить неплохо бы сына старания
У него скоро днюха грядет неизбежно
Только вот для него, лишь одни обещания

Как повысят зарплату, пойдут всей семьей
В цирк, потом в зоопарк погулять, и в кино
И вот крутит он в мыслях все то, сам с собой
А движений в зарплате не видно. Давно.

Обещал он Марфуше, аж в прошлом году
Что поедут они в Пятигорск, отдыхать
Но вот прямо сказать : Денег я - не найду !
Он не может, приходится скромно молчать

Несмотря на все это, дружны они все
Бог ему дал семью, на заводе дал труд
И в его семье каждый - не сам по себе
В понимании искреннем вместе живут

Фомка день ото дня, все умней и умней
Да и Марфа, в нужде всей, не хмурила бровь
Все всегда тихо мирно, у тех лишь людей
В коих с верой, с надеждой, живет и любовь...


Рецензии