На Поклонной горе

Свесив дуло своё дремлет НАТОвский танк,
Он «Корнет» получил себе быстро во фланг.
И на радость Российской теперь детворе
Это чудо стоит на Поклонной горе.

Месяц май, хорошо, и так хочется петь.
Приходите скорее сюда посмотреть,
Как на стену бараны идут на таран.
Очень страшен для запада «Русский Иван».

Приходите, послы иноземных держав,
Посмотрите во что за составом состав
Обращается ваша военная мощь
Среди русских полей и берёзовых рощ.

«Русский дух» никому никогда не сломить,
Так умерьте же, «милые», гордость и прыть.
Вами очень давно уже пройдена грань.
И на вашей броне теперь наша герань.

03 мая 2024 г.


Рецензии