Весна

Девичья память у белых берёз
Соком залила прозрачные почки,
Бьёт, чистокровными каплями слёз,
В русской души уязвимые точки.

Плачет от радости дева-весна,
В миг позабыв прошлогоднее горе,
Рань голубая, закатом красна,
Снегом наплакала целое море.

Зимний у милой закончился сон,
Тёплое утро прищурило глазки,
Льёт чистокровными каплями звон,
Русской души, вселюбимые сказки.


Рецензии