Он долго раздумывал медля...

Он долго раздумывал: медля ,
Жил жизнью ночною бульвар .
Вдали засыпала деревня ;
Он в полночь проник в будуар .

Всем весом заняв подоконник ,
Тугой отвернув шпингалет .
Шагнул как оживший покойник —
В альков измождённый скелет .

Он влез по трубе озираясь ,
В душе над собою смеясь .
В тенях тенью скучной теряясь —
На миг лишь слегка озарясь .

Он шёл по следам вспоминая ,
Но тут же старался забыть .
Всё то , что осталось от рая ,
Пытался в себе задавить .


Рецензии