Ах, ты - возраст

Всё чаще в доме: «Ах! -да - Ох!
Настрой - с утра сего дня - плох:
Суставы ломит, боль в груди;
Куда спешишь, ты? Погоди!
Не торопись!» Протяжный вдох. 

На выдохе коротком: «А-а-х!
Наверное, он спятил - Бах:
- Без Флага выступать, без Гимна?
То - оскорбительно-обидно:
- На Олимпийских-то полях?!»

У каждого - по-разному болит.
Напоминает возраст и - велит:
- Не расслабляться! Нам - для дел -
Особо важна бодрость тел;
- Вперёд! - кто старше - говорит. 

Так - изо дня в день. Стало обычным
Ворчанье: лёгкое - привычно -
Для поддержания тонуса.
Улыбка - с каждым «бонусом».
Их - обещают -тысячи.

«Заморский опыт» применяя:
Враньё - рекламой - возгоняем!
Оно - враньё - страшнее «дури»:
Так разрушительно - натуре,
Коль «под себя» мы подгоняем.

Четыре сотни лет - на ТОМ
Стоял капитализм. Он - лом?
Что, «против лома нет приёма?!»
Не для российского - То - дома.
Мы - ПРАВДУ - в степень возведём!

Пардон, халява - не про нас.
Над молодёжью - «глаз да глаз» -
Важна опека. Да, благая:
Чтобы «копейка трудовая»
Была и -«нал», и - «про запас».

«Кто не работает, тот - не ест!» -
Должно стать правилом окрест.
С признанием гражданских прав,
Важно - трудиться! Во всяк «устав»
Нужно включать столь важный «тест».
                03.05.24





Рецензии