Шёл снег и сразу таял

Шёл снег и сразу таял.
Зелёная трава
раскрашена цветами.
Опять пришла зима.

На сером небосводе
под куполом седым
лишь тучки колобродят,
напоминая дым.

Так день за днём проходят,
уходят в никуда.
И в синем половодье
всё – талая вода.

Подснежник – на пригорке.
Пожухлая листва.
Где сплошь – мышиные норки,
(охотилась сова).

На севере далёком
живали мы с тобой,
где холода – жестоки,
а снег пришёл домой.

03.05.24


Рецензии