Начало юности. В библиотек уютной тишине

В библиотек уютной тишине
Кто в детстве вас не знал, старинные герои
Синдбад в морях, данайцы в битвах с Троей,
Сам Дон Кихот на вздыбленном коне.

Я рос, Петрарки зазвучал сонет.
Лауры взгляд. Мне нет в стихе покоя.
А греки всё штурмуют стены Трои.
Лат Дон Кихота отблески в огне. 


Рецензии