Зеленый занавес

Вид из окна скрыт липовой листвой,
Не видно неба, даже "Триколора".
Полгода будет занавес живой
Висеть, но опадет так скоро!
Так наших чувств обычных пелена
Редеет, обнажая все, под старость.
Покажет жизнь, что нам весной дана,
В картине мира человека малость.
Но осознанье точки на холсте
Как полноценной чувственной Вселенной,
В ее первичной чистой наготе,
Придет, и душу сделает нетленной.


Рецензии