Запрятан весь мусор в кустарник

Грустные мысли пожарника
на майские выходные

          а грабли - вон опять лежат,
          привычно ручкой в лоб стучат...


Алеет заря раскаляясь,
И стелется дымный туман.
На небо глядим, удивляясь,
И где-то взорвался вулкан?

Чуть майским дыханьем согрета,
Дрожит под ногами земля.
Кроссовки, бейсболки надеты,
Лесок навестила семья.   

Запрятан весь мусор в кустарник,
И вкусно пожарен шашлык.
Опять задымился торфяник,
Лесок от пожара поник.

Что б поле удОбрить как надо,
Сухую траву подожгли,
Сгорели и ферма, и стадо,
И риск, как всегда, не учли.
 или
( И сами спастись чуть смогли.)
  или
(Бюджету урон нанесли.)

Опять на садовом участке,
Из мусора сложен костёр.
И нет объясненья загадке -
И домик сгорел, и забор.

Остался вопрос без ответа -
ребёнок беды не хотел -   или - Народ веселиться хотел -
к соседу с горячим приветом,
В окно фейерверк залетел.

И как же внушить долбодятлам,
Нельзя делать то, что нельзя.
Что б стало это понятным,
Грозит нам пожаром заря.


Рецензии