Кони привередливые

Устал от жизни я как от работы конь.
И не причём пришедшая вдруг осень.
Другим всё в радость сколько им не сыпь.
Они как летний день среди высоких сосен.
И что мне здесь убогому не так.
Иди за плугом раз не можешь петь.
Боюсь я среди серых будней дня.
Забыть о чём-то, что-то не успеть.
Закаты в золоте подарит Запад мне.
Мечту о Вечном мне сулит Восток.
Один мой день листок календаря.
Сорвав его уносит Времени поток.
Но вот разбужен я, хоть вряд-ли спал.
Иду к позвавшим, не пророк и не злодей.
Возок подали и пора мне видно в путь.
Под бубенцами моя тройка лошадей.
Те кони поданы к добру иль на беду.
Каким путём бежать до ночи им с утра.
Кто тот чудак лошадкам давший имена.
Их звать, сегодня, завтра и вчера.
И кто ямщик той тройки, где искать.
Зачем мне вожжи с плетью подают.
И говорят смеясь ты знаешь путь.
И машут в след и воду льют.
Свою мне тройку вроде хаять грех.
Припомню дни что были вежливы.
И вновь Высоцкого Володю помяну.
Мои кони так-же привередливы


Рецензии