Послушай себя

Не всегда нам нужен кто-то рядом,
Не всегда нам хочется общаться,
Иногда побыть с собою надо,
Иногда себя послушать - счастье.

Чтобы время на чуть-чуть остановилось,
Только ты один в объятиях кресла,
А кругом - звенящая унылость
И ни шороха, ни звука, ни протеста.

И тогда ты многое услышишь -
Не словесный бисер и пустое,
А себя: как ты со свистом дышишь
И по пяди наполняешься покоем.

Там и сердце о своем расскажет,
И душа о том о сем заговорит,
Ты себя услышь! Ну хоть однажды!
И послушай: что такое ты…


Рецензии