Два Взгляда на Одно. 03. 05. 2024 г

     ДВА  ВЗГЛЯДА  НА  ОДНО

Наполовину Полон-или-Пуст? –
для Оптимиста-Пессимиста Пусть
Останется «Вопрос Стакана».
Ваять-Истукать Истукана?
Вопрос Есть Более Глобальный –
по Существу для ВСЕХ Реальный:
Есть «ТИШИНА» - «НАчал ТИШИ»?
Природы-или же ДYШИ?
Вот, Фёдор Тютчев Изложил
Мир Тишины, Которым Жил:

     SILENIUM*

Молчи, Скрывайся и Таи
и Чувства и Мечты Свои –
Пускай в Душевной Глубине
Встают и Заходят Оне.
Безмолвно, как Звёзды в Ночи,-
Любуйся Ими – и Молчи.
Как Сердцу Высказать Себя?
Другому Как Понять Тебя?
Поймёт ли Он, Чем Ты Живёшь?
Мысль Изречённая Есть Ложь –
Взрывая, Возмутишь Ключи.
Питайся Ими – и Молчи…
Лишь Жить в Себе Самом Умей –
Есть Целый Мир в Душе Твоей
Таинственно-Волшебных Дум –
Их Оглушит Наружный Шум
Дневные Разгонят Лучи –
Внимай Их Пенью – и Молчи!

     ТИШИНА

«ТИШИНА» Имеет Буквальность –
Содержания Модальность:
«Творение Извечное Ширится
Истоком-Началом Атума».
Мне Это Ныне Видится
ДYХОМ-ДYШОЮ, Не от УМА.
Зачем Молчать-и-Таить
То, Что ДОлжно Творить?
ДYШИ Палитрою Чувств
МЫ Полним Сферы Искусств,
ведь Там, Где Сияет СВЕТ,
Секретов-и-Тайны Нет!
МЫ Просто Не Чуем-Не Слышим,
что ДYХОМ-ЕДИНЫМ Дышим,
как Плачет Розы Бутон,
Когда Раскрывается Он…
Только в СЕБЕ-САМИХ Ищем
Слова, Которые Пишем –
из Многомерья СЕБЯ
Творим ЛЮБОВЬЮ-ЛЮБЯ.
И Звёздных Миров Не от Скуки
Понять Стремимся МЫ Звуки,
ведь Чуем Миров Всех Зов
от Верха до Самых Низов…
Важно Не Только Принять,
но Их Осознать-Понять.
Мы О-ПЫТОМ Многих Наук
Сердца Читаем Стук:
Электро-Кардио-Графия –
Здоровья Его Биография…
ИНЫЕ-МЕНЯ-ВСЕ-ТЕБЯ
Творят Всё, как МЫ, Любя.
Когда ДYШОЙ-ДYХОМ Живёшь,
ИНОГО-СЕБЯ Поймёшь.
МЫ-САМИ ВСЕХ ЗНАНИЙ КЛЮЧИ –
Поэтому ДYХОМ Журчи.
Питайся Ими-да-Пой,
чтоб ПОнял Тебя-ИНОЙ.
Истины ДYХА Есть СВЕТ –
Иного Извечно в НАС Нет!
Мой Взгляд на Одно-и-Тоже
Есть АТУМ-ЕДИНЫЙ-БОЖЕ.
__
* - Название Стихотворения
Ф. Тютчева от 1830 Года в
Латыни Означает «Тишина»    
                03.05-2024 г.



 


Рецензии