Вечера первой любви

Тихо крадётся по улице вечер,
В сумерках летних укрылись дома
И зажигаются  звёзды, как свечи,
Над головою седою холма.

Вспыхнули в окнах лампы и люстры,
Кто-то включил телевизор "Рекорд",
И ароматом фиалковым густо,
Вечер дорожкой знакомой идёт.

Стихли на улицах игры и споры,
Самых счастливых на свете ребят
И лишь слышны во дворах разговоры,
Бабушек, что дотемна там сидят.

Где-то вдали слышны звуки гитары
В лёгком дыхании летних ветров.
Там, где гуляют влюбленные пары,
Под одобрительный шёпот цветов.

Юности вечер в нем запах фиалок,
Тени бегущие от фонарей.
Цвет георгин, что особенно ярок
В свете серебряном лунных лучей.

Тихо крадётся по улице вечер,
Где-то в берёзках поют соловьи
И мир вокруг безмятежен и светел,
Время прекрасное первой любви.


Рецензии