Солнце в кармашек
Солнце в кармашек.
Мир погружается в сон,
Наседая в тиши.
Темень бродит нелепая
Меж оврагов и пашен
И по лесам, по холмам
Все траву ворошит.
Знаешь, ведь те облака
Откровение неба
И перегуды ветров
Словно фуга звучат.
Камни холодные гор
Так похожи на склепы,
А придорожные тихо
О вечном кричат.
Больше всего на Земле
Неприложенных истин,
Их навевает холодный,
Росистый туман.
Дружба подраненой птицей
Трепещет о жизни,
Ну а любовь, как костёр,
Пламенеет в углях.
Солнце закатное в пурпуре
Тает в кармашек,
Мир погружается в сон,
Наседая в тиши.
К цели пройти по пути,
Словно чудо свершить,
И тем подвигом
Славить дни наши.
Думать, предвидеть и знать
Напёред, и идти вопреки.
Бродит нелепая тьма
Меж просветов деревьев
И застревает как ком
В закоулках души.
Юность и старость лишь миг,
Но и он чем-то сильно,
Порой, преукрашен бездельем
И от нелепости грязи
Стонет во лжи.
Знаешь, ведь те облака
Гроз раскатов начало
И перегуды ветров,
Словно фуга надрывно звучат.
Камни холодные гор
Словно неба причалы,
А придорожные стонут,
В молитве о вечном кричат.
Свидетельство о публикации №124050300056