Хлебное сердце

(Апрельские экспромты)

Фору даст всем астрам
Этот гиппеаструм!

Хлебное сердце – оно не волнуется,
Чувству любви не всегда повинуется,
Но и в жару и в смертельную вьюгу
Всё без остатка отдаст оно другу!

Посмотрите на Байкал –
Здесь когда-то я бывал,
Только фильм о том событьи,
К сожалению, пропал!

Расцветает абрикос –
Нам теперь не нужен ВОЗ.
Эта истина проста:
Исцелит всех красота!

Вспоминаю еле-еле
Неба ясную погоду
В том, космическом, апреле
Незабудкового года!

Вновь зима ко мне пришла,
Встать пораньше не дала…
Сон красивый снится,
Хорошо так спится!

Дни и месяцы несутся,
Ведь недавно был мороз…
Не успеешь оглянуться,
Как поспеет абрикос!

Я вижу-вижу-вижу-вижу,
Я вижу-вижу этот мир!
Хотя с минутой каждой ближе
Мне неизведанный эфир…
(экспромт из записей 2013 года)

Семена спокойно спят –
Никакого дела…
Сны последние глядят,
Пока мышь не съела!

Где звучат стихотворения,
Где желания весенние,
Где всех радуют цветочки?
В твоем садике-садочке!

Для меня взошли цветы,
Позабыв про вьюги…
Знаю я, что рада ты
На далеком юге!

Мать-и-мачеха и дети
Призадумались о лете…
Лучики теплеют,
Детки здоровеют!

Дождь весенний бьет в окно.
Ну и что мне? Все равно!
Всем нам будет «хоть бы хны»,
Если в сердце нет весны!

Полки сушит моя печка –
Успокоилось сердечко…
Не пройдет еще полвека –
Заблестит библиотека!

Как закину в землю семя,
Так появится и время!
Чтоб совсем не расслабляться,
Надо ж чем-то заниматься!

Я – оратор ненадежный,
Сленг не знаю молодежный…
Буду ль за рулем спокоен,
Если есть дорожный воин?

Расцвела твоя сирень
В месяце апреле…
Зелены у нас весь день
Сосенки да ели…
Только необыкновенно
Фото шествует - мгновенно!

Об этом и последний стих,
Что жизнь – в мгновениях одних!

Весна! Подумаешь о ней
И вырастишь свой сад… камней!
На взгляд, здесь поросль мелковата,
Но вырастут, да-да, девчата!
Не через сутки, не в обед,
А через миллионы лет!

Дом твой скрылся за сирень,
Как же ты проводишь день?
Средь сиреневого дня
Не забудешь про меня?

Что на Волге расцветает,
То у нас лишь вылезает…
Это видно не в словах,
А в лазоревых часах!

Пока влачим мы жизни бремя
В печалях, в радостях, в делах,
Летит лазоревое время
Под смех детей и щебет птах!

Много ели, мало пили,
Обо всем поговорили,
Вдохновенье не теряли,
Взявшись за руки, гуляли,
Никогда не расставались,
И совсем не обнимались,
Но маршрутом шли по кругу
От рассвета до заката,
Мир доверили друг другу…
И развеялись куда-то!

Весна, цветы и день рожденья…
Друзья, родные – как награда…
Сама – в цвету и в настроенье,
А больше и желать не надо!

Выпью праздничный бокал,
Чтобы крепче еще стал,
Чтобы были мы здоровы
И на все дела готовы!
В нем не вермут розовый –
Дачный сок березовый!


Рецензии