Научи
Научи меня солнце топить непутёвые тени.
Я хочу безмятежность безликим прохожим давать,
Чтоб в ответ слышать только мелодии звучные трели.
Научи меня память не падать в колодец на дно.
Не хочу раздирать на себе в лоскуты перемены.
Научи меня взгляд видеть то, что куда-то ушло.
Только образы света не трогай в агонии пламенной сцены.
Научи меня время не слышать седые шаги.
Не хочу я бороздки разглаживать дряблой рукою.
Покажи лучше мне, где кончается песня тоски,
Что кружит и тревожит волну над уставшей рекою.
Научи меня сердце безмолвному ритму судьбы.
Покажи где таятся все самые смелые тропы.
Только петлям змеиным не трогать меня прикажи,
Не окутывать мне мои чёрствые серые стопы.
***
Санитары в палаты отправили всех до утра.
Свет погас, дверь закрыта и лёгкое эхо в ночи.
Голова на подушке. Укрыла меня медсестра.
И шепчу я себе, -Научи... Научи... Научи...
Свидетельство о публикации №124050305541