Смешон и грустен рай людской...

            
                Нелле Запорожец

                http://stihi.ru/photos/laune1.jpg         

Не рассуждай, не хлопочи - Безумство ищет – глупость судит;
Дневные раны сном лечи, а завтра быть чему – то будет
Живя, умей всё пережить: печаль и радость, и тревогу –
Чего желать? О чём тужить? День пережит и слава Богу!
                1850.                Ф. Тютчев


Какая мудрость и покой – не просто так – от века к веку!
Запечатленная строкой на благо «горе человеку!»
Звездам поклон – любовь и грусть – богатства таинства и Света
В душе темно, но ты не трусь – молись и вопрошай ответа…

Счастливец, баловень судеб! – любимец праведного Бога!
Благословен в «любом» труде – ему и скатертью дорога
Из тьмы тропою на рассвет и снова в ночь – от века к веку!
Привет тебе мой друг, привет! – Читай Шекспира и Сенеку

Учи мирские буквари, не забывай про словари!
Смешон и грустен рай людской – Прости их и, да упокой…
                2024.                03.05.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии