Эфир

Я напомню, что всё эфемерно.
Почвы нет под ногами, увы.
Вся основа, о нет, не бессмертна,
А как тонны дождливой воды.

Наши действия, мысли, заветы,
Как весной под ногами ручьём.
Но увидеть не в силах всё это.
Не почувствуем, не обретём.

Уплывая в волне с пароходом,
Никогда не вернёмся назад.
Вместо нас возвращается кто-то.
Другой облик, движения, взгляд.

Нерушимым мы пышем во взглядах,
И кричим: -Я как прежде, смотри!
Только всё же во что превратились
Наши тихие с детства шаги?

Мы меняем себя словно маски.
И меняем собой целый мир.
Каждый раз в руках разные краски.
А мы видим всего лишь эфир.


Рецензии