Кощей. Часть 6

Меж тем, Кощей недаром отдыхал в библиотеке.
Провёл он время с пользою и с толком.
Чуть-чуть вздремнул перебирая картотеку,
В чулане был бардак, в библиотеке всё по полкам.

Все книги собирал Кощей по миру,
На разграбленьях и бесчинствах грея душу,
Старательно заделывал потёртости и дыры,
Чтоб целостность писания у книги не нарушить.

И вспомнил как-то, что со дна морского
Достался ему дивный экземпляр,
Про слёзы там написано немного,
Но в данном случае, и это тоже дар.

Написано, что слёзы с глаз бессмертных
Способны уничтожить целый свет,
Их нужно поместить в сундук заветный,
Ну а иначе избавленья нет.

Чем ярче в синем пламени свеченье,
Тем чётче слёзы указуют путь,
Но есть однако и ограниченье -
С пути нельзя уйти, нельзя свернуть.

По свету от жемчужин, он додумал,
Что времени совсем уж больше нет.
"Так! Где Яга? - злодейская подруга.
Попробуем спасти весь белый свет".

В котомку аккуратно положил стеклянку
С хрустальными жемчужинами с глаз,
Пошёл на звук услышав перебранку
Яги с Горынычем, чтоб выслушать рассказ.

- "Откуда шум, нашли ли что хотели?
И что это за сцену вижу я?
Яга, Горыныч вы совсем уж обалдели?
Ругаетесь, ну прямо как семья"!

- "Меня Горыныч отпускать не хочет", -
Кощею тихо молвила Яга, -
"Сам злится, аж во рту огонь клокочет
И смотрит на меня как на врага"!

- "Так полетели с нами, в чём же дело?
Хоть так смогу тебя уговорить".
Кощей прищурился похлопав Змея смело
И ерундой просил его не злить.

Метла со ступой в стороне стояли.
Яга с Горынычем от свары отойдя слегка
Кощею боязливо объясняли -
Дорога в этой ступе будет нелегка.

Эффект мол лётный есть, но надо приловчиться
И в повороты входит не Бог весть,
Перед полётом лучше б помолиться,
А так конечно, толк от ступы есть.

Кощей же им поведал о своих делах
И выложил пред ними всё как есть,
Что мир наш скоро ввергнется во прах
В любой момент, но время вроде есть.

Под пристальными взглядами Кощея
Девчонку Змей полётам обучал
И навыков к полётам не имея
Яга летала, а Горыныч страховал.

Когда со ступой вдоволь наигралась
И устаканив свой пилотный стаж,
"Добро пожаловать на борт"! - Яга сказала
В моменте завернув лихой вираж.

Ну что же, в путь злодейские друзья...


Рецензии