Образец завещания

Я – имярек,
Проживающий там-то, документ такой-то,
Находящийся в трезвом уме и в твердой памяти…
Я – кистепёрая рыба,
Давным-давно вышедшая на сушу,
И прервавшая свое подводное молчание.
Я – дерево,
Вырвавшее корни из почвы,
И отправившееся в путешествие по поверхности планеты.
Я – трава, не сдающаяся, ни суровым морозам, ни жестокой жаре
Я – животное
дикое, грубое, осознавшее, наконец, необходимость души.
Я – существо,
Задыхающееся в безвоздушном пространстве.
Но рискующее отправиться в далекий Космос
Я – живой пазл,
Элементы которого: наука, религия, литература и искусство.
Я – человек,
Сохранивший в себе стыд, совесть, представления о Добре и Зле.
Я – сгусток всего прекрасного и отвратительного, что есть на Земле, завещаю своим наследникам в равных долях…
- Но у тебя ничего нет!
- То-то и оно.


Рецензии