А умер ли Господь?

А умер ли Господь? Распятие как слава
Иль бег кромешных дней на небе не учтён?
А Гефсиманский сад - любовная дубрава
Иль в тайном вечеру сей реквием икон?

Но что же этот день, коль он идёт без Бога?
Без Бога и божниц возможен ли покой?
Но коль в покое есть предвестие тревоги,
То может ли Господь попрать его рукой?

По вере будет нам - по вере нам воздастся,
Я верю, только Бог отринет нашу боль,
Да здравствует любовь, как гибель декаданса!
Да здравствует рассвет в победе над тоской!

3 мая 2024 г. 


Рецензии