Оттенки Бога

В лукавом взгляде грешных лиц,
 Живут, что ныне ото дня ко дню,
Средь песнопений мерзких птиц,
  На всё простёр Ты, длань свою.

В страданьях древнего Иова,
  В скорби ложной Сатаны,
Вокруг Казанского собора,
  Везде растут твои цветы.

Да коли мир наш многоликий
  В муках радости поплыл,
И сим звенит, что Ты – великий,

  Вечность смертию накрыл.
Рабам своим ты очень важен,
А потому, так безнадежно страшен.



23.02.2024


Рецензии