Над прудом комарики

Над прудом комарики роятся.
Плавают в пруду осколки солнца.
Вишня отцвела. Налюбоваться
краткое мгновение даётся.
Не успела вишня отцвести
красотой чарующей, природной,
и  черёд нарциссу соблюсти
учит май, в изысканности гордой.
Май! зелёный май восторг дарящий!
Небо - выше карамельных небоскрёбов.
Ни помарки! Воздух говорящий
языком листвы с весной о многом-
о любви, о жизни предстоящей:
чтобы не было от прошлого оскомы,
чтобы горечь стала мёда слаще,
шепчется как давешний знакомый

                3 мая 2024 г.








*Бездомная кошка лежала у пруда на спине. У неё шевелился живот. Бугорки меняли местоположение. Это котята у неё в животе брыкались. Кот, тоже бездомный, сидел рядом и с удивлением смотрел на живот кошки.прошлым летом он пропал. Наверное кто-то его напугал. Сейчас он появился, но на крыльцо, где подкармливают кошек, не поднимается.


Рецензии