Мороз в лесу

Через мороз на лес сосновый
Солнышко глядит…
Этот лес коричнестволый
Солнце восхитит!
И контрастные два цвета
Властвуют в лесу..!
И совсем не так, как летом,
Когда всё в цвету.
И коричневые с белым
Сосны удивляют,
Как в прозрачном синим небе
Ветками качают;
Как противяться морозу,
Что сковал их в лёд.
Но скрипеть совсем не сложно,
И сосна поёт!
И другая -тоже скрипом
Отвечает ей!
И такой дуэт безликий
В отблесках лучей!
Белоснежные верхушки
На коричневых стволах
Напевают на опушке
В ярких солнечных лучах!


Рецензии