Иногда среди людей
Их наблюдать, к ним подходя не слишком близко,
Потоки жизней их почувствовать, движение разглядеть
Стремлений, словно полотно на выставке…
Люди красивы, изначально, в глубине своей
Они хранят свет замысла, что свыше
Определил им быть, и в разной мере ему следуют
И могут полностью раскрыться, проявившись…
То редкость. Чаще сон их сковывает здесь,
Не полноценные картины, но эскизы
Увидеть можно, и наброски обещают множество чудес,
И в цвете можно лишь вообразить их,
И тем приблизить воплощение, - не верой в них, но видя то,
Что всё же уже есть правдивою основой,
Пусть далеко не каждое взойдёт и вырастет зерно,
Кто сеет - знает это, принимая, к этому готов он.
3.5.24
Свидетельство о публикации №124050305108