Волчонок Прошка

Летним днём  бродил по лесу маленький  волчонок Прошка.  Малыш слушал как поют птицы, нюхал цветы, пил сладкую росу с листочков. Устал он и решил отдохнуть. Прилёг под большую  ёлку и не заметил,  как задремал. Спит волчонок и видит красивый  сон, о том, что подарили ему на день рождения красный самокат. Рад волчишка  такому подарку, давно мечтал о нём, захлопал в ладоши.
Встал Прошка на подножку самоката и помчался  по лесным тропинкам.
Катится малыш  и поёт песенку:
-Мне купили самокат,
Этому я очень рад.
Прокачусь я с ветерком,
Далеко оставлю дом.

 Захотел малыш показать свой подарок друзьям – весёлой белке и колючему ежу .
 Друзья жили в берёзовой роще, а   чтобы к ним добраться, надо обязательно пересечь широкую дорогу - шоссе, где много машин.
Маленький волчонок  был очень нетерпеливым и не стал дожидаться, когда на светофоре загорится зелёный  глазок - огонёк. Только он выехал на проезжую часть, как рядом появилась  большая грузовая машина. Грузовик загудел: "Би- би - би-и ."
Заскрипели тормоза, но не успел грузовик затормозить  и наехал на Прошку. Новенький самокат сломался: руль искривился, колёса отлетели в разные стороны, а сам волчонок попал в больницу.

    Проснулся волчонок от испуга.
Покрутил головой  и понял, что это сон .
Но  решил Прошка,  что никогда не будет нарушать правила дорожного движения.


Рецензии