Записки горе-путешественника. ч. 2-31

XXXI.

"Любой, кто водку запивает,
Иль газированной водой,
Иль соком, заповедь не знает,
Что покоряет простотой -
Запивка пагубно влияет,
И печень даром напрягает;
А, кто закусывать спешит,
Тот всё испортить норовит:
Закуска (важно знать!) любая,
У водки градусы крадёт,
И к протрезвлению ведёт.
Тот, кто основ простых не зная,
Пьёт под закуску, абы как,
Вестимо, неуч иль дурак!"


Рецензии