***

Весна бежит клубком, беспечна и проста.
Идём одной тропой, но в разные места.
Я треск костра, я лист, я искра в небеса.
Приду тебя искать, завязывай глаза.

Я луч, я свет, я тень, я новая строка.
Я точка с запятой, носитель языка.
Я говорю с тобой, я назначаю сны.
Мы падаем с тобой в объятия весны.

Так нас рифмует дождь одной своей волной.
Так на пути встаёт нам лес глухой стеной.
Я небо над тобой, я ком сырой земли.
Я мертвый циферблат, рисующий нули.

Я шёпот меж ветвей, тростник и береста.
Я всякая трава, обретшая уста.
Я вереск, я пчела, я камень под ногой.
Никто другой не я, и я - никто другой.

3.05.2024


Рецензии