Кровь на асфальте
И в не отмытых местах ДТП…
Чёрную по́лосу вместе прервёмте
В сбитых животных печальной судьбе!
Всюду – дороги, дороги, дороги,
Мчатся по ним, как слепые, авто,
Лося сбивать не захочется многим,
Жабу заметить не хочет никто…
Лисы, кабанчики, суслики, птицы,
Кошки, собаки, косули, ежи …
Притормозите же, всякий, кто мчится –
Мало ли кто по дороге бежит!
Меньше и меньше зверей на планете,
Дайте дорогу же им перейти!
Просто они беззащитны, как дети,
Просто стихами нам их не спасти…
(Намеренно не публикую шокирующие кадры со сбитыми животными - пусть они будут живы!)
Свидетельство о публикации №124050305046
Александр Николаевич Колесников 28.06.2024 00:55 Заявить о нарушении
Понимаю Вашу грусть о котике Севе, мне и самой довелось расставаться с котиком, прожившим у нас 17 лет...
Анна Рыбба 29.06.2024 17:38 Заявить о нарушении