Вам хорошо!

                «Кому на Руси жить хорошо»
                Н.А. Некрасов

Вам хорошо, наверно, в этом мире.
В нём не поймёшь, где кровь, где выжатый гранат,
чья музыка на все лады в эфире
скрывает грохоты от взрывов бомб, гранат.

Вам хорошо, должно быть, в этом доме,
где раньше жили новые бомжи.
Отделаны евроремонтом комнат стены, ну, и кроме –
одеты в евро-кафель этажи.

Вам хорошо, у вас владенья, акции,
Известен ход событий наперёд
И, пользуясь законной спекуляцией,
Ваш капитал, как парниковый овощ, прёт.

Вам хорошо – все ваши дети в вузах.
за деньги, за большие их введут
туда, где наши дети в старых блузах
им прибыль ещё больше подадут.

Вам хорошо! Для нас же это значит,
что вами сделано – всё в лад и насовсем,
а что там старики на лавочке судачат –
у них для разговоров больше нету тем.

Вам хорошо! От нас ничто уж не зависит.
Живёте вы по «гамбургским счетам»,
Финансы ваши не в России все зависли.
Вы телом здесь, всем остальным вы – там.

Вы в снах своих, конечно, на Канарах,
пока народ ваш в хатах и на нарах
просыпается голодным и в поту
от ваших окриков: «Ату его, ату!».

Но, проснувшись, порассудив и выпив чаю,
(мы - народ незлобный и понятливый,
а от невзгод мы лишь крепчаем):
«Вам хорошо и нам – ништяк, приятели».

В тон и Церковь наша утверждает:
«Кто грехов побольше натворит,
Того прощение большооое ожидает».
Приятно, что ни говори.

Хорошо жить на Руси!
У кого ни хошь спроси.
А, если НЕТ в ответ услышишь,
От одного лишь – другого уж не сыщешь.


Рецензии
Власовцо-банлеровцы житуют

Вселенин Владимир Мирославович   03.05.2024 17:18     Заявить о нарушении
Чаще - просто равнодушные к России. Спасибо за отклик. Успехов Вам!

Виктор Копылов   05.05.2024 17:26   Заявить о нарушении