Записки горе-путешественника. ч. 2-25

XXV.

Друзья воспользовавшись тем,
Что ранним утром в воскресенье,
Уютный двор был пуст совсем;
Да, и к тому ж, на удивленье,
Денёк воскресный в этот раз,
Погожим был, как на заказ!
Беспечно бабочки летали,
И птахи в небе щебетали,
Пархая, весело кружась.
Дерев зелёная листва,
Смиренно шелестя, едва,
Казалось, на ветвях держась,
Слух человека ублажала;
Благие мысли навевала.


Рецензии