Майский привет

Май   наступает               
Своею чередой.
Несмело шагает 
По тропе земной.

Привет   посылает
Сиренью молодой.
Которая восхищает
Гроздью наливной.

Щедро  рассыпает
Аромат   шальной.
Так умело пленяет
Душистою волной.

Нежно отвлекает
От грусти  любой.
Манить начинает
Шалью   цветной.

Взор привлекает
Одуванчик седой.
На плече оседает
Мягкою пыльцой.

Ирис   коротает    
Вечера со мной.
Тоску разделяет
с  моею  душой.

В ладонь роняет
Лепесток   свой.
Словно увлекает
В мир расписной.

Какой  созидает
Озорник чудной
Игриво мелькает
С лазури    луной.               


Рецензии