Детства край любимый свой

Есть у каждого заветный,
С детства край любимый свой,
Край закатов и рассветов
С синеокою рекой.

Так и хочется на лето
Снова взять, туда попасть,
Вновь встречать закат с рассветом,
Никуда не торопясь.

Чтоб в траве мелькали пяты,
Ног босых как раньше, в детстве,
Чтоб рассветы и закаты,
Снова трогали за сердце.

Точно старый друг встречает
Милый дом на бугорке,
И тропинка провожает
К синеокой нас реке.

Есть у каждого на свете,
Край лугов, рек и полей,
Над которым солнце светит,
С детства самых первых дней.


Рецензии