Записки горе-путешественника. ч. 2-22

XXII.

Кирюшу с Васею и Веней,
Не посетил научный дар;
Да, и литературный гений,
Им не дал творческий нектар.
В одном лишь толк Кирюша знал:
Шары отменно заливал.
Он с другом Васею привык ,
Закладывать за воротник,
И напиваться средь друзей,
Откушав вместе с Веней водки,
И, закусив хвостом селёдки,
До синих, что ни есть, соплей.
Никто из них не стал пройдохой,
А был лишь добрым выпивохой.


Рецензии