Записки горе-путешественника. ч. 2-21

XXI.

Иного рода мастерами,
Они являлись в мире сём.
Другими "славились" делами.
Какими? Приуспели в чём?
В чём были истинно удалы,
Почти, как профессионалы?!
Да, вот в чём! В выпивке спиртного!
Какого? В общем-то любого!
Есть у писателей девиз,
Вобравший все их заморочки:
Пока ты жив - ни дня без строчки!
Такой вот у творцов каприз.
Друзья ж, сорвав с бутылок пробки,
Не мыслили ни дня без стопки!


Рецензии