Монолог Музы

Кончился день, и время час ночи.
"Баюшки бай, закрывай свои очи.
Спи наконец-то, и брось писанину,
Сон и стихи несовместимы,

Вы, графоманы, вечно не спите,
Ночи дождётесь, и сдуру "творите".
Утром сомнамбулой бродите тихо,
Ваши стихи катастрвофа и лихо.

Видишь толпа?
                Половина поэты,
Столько у нас и читателей нету.
Мало того половина  их члены,
Члены (бывают ещё) многочлены.

Так расплодилось крольчиное племя,
А у меня где здоровье и время,
Каждой весной возрастает нагрузка,
Вас посещать мне бывает так грустно,

Ночью особенно – спать не даёте,
Как сговорились, кричите, зовёте,
Только стемнеет, так слышится хор,
Я прихожу – мне неграмотный вздор,

Столько агрессии в утлых словах,
Вместо меня вам врача надо,
факт
Всё бы взорвать, напугать,
погубить.
Вместо "Ковид" эпидемия  "Псих"

Всё меж собой не поделите Землю,
Как колдовского опились вы зелья
Вместо того, чтобы ей помоготь –
Недра украсть и покруче взорвать,

К чёрту уволюсь, пойду в монастырь,
Всё, меня нет – я читаю *псалтырь.
Вы без меня, как хотите пишите,
Но не кусайтесь,  друг друга
любите".

04.05.24

Псалтирь, Псалтырь — книга Танаха и Ветхого Завета. Состоит из 150 или 151 псалмов — «песней» или «гимнов». В христианской Библии Псалтирь располагается после книги Иова и перед книгой Притчей Соломоновых. У иудеев находится в третьем разделе Танаха. Википедия.

(представляет собой собрание, состоящее из поэтических текстов различных по жанру)


Без обид.
Это прямая речь Музы.
Вопросы к ней (если чё)


Рецензии
Какие могут быть обиды? Каждый человек ( особливо, поэт)имеет собственное мнение.
Но себя Вы к графоманам милостиво не причисляете...

Тамара Лисицкая Андреева   03.05.2024 17:22     Заявить о нарушении
Ну я на всякий случай свалил на Музу.
Бережёного бог бережёт. Шучу. Может неудачно. Мы все неидеальны.
Успехов Вам и здоровья, и хорошего настроения

Владимир Неман   03.05.2024 17:19   Заявить о нарушении
Взаимно успехов и здоровья! Скоро начнётся сезон плаванья.

Тамара Лисицкая Андреева   03.05.2024 17:31   Заявить о нарушении
Вот нельзя сразу класть Надо, чтобы несколько дней дозревало Сегодня дописал, что-то выкинул.Теперь так.
Думаю лучше, правда больше. Что поделать.

Владимир Неман   04.05.2024 17:24   Заявить о нарушении