В Берлине логове девятом

Вот и май -
день солнечный
под вечер.
Небо золотят
грядуши-облака.
И вокзал воронежский
как Вече,
Кажется,
как храм издалека.

На фронтонах
рядом с крышей,
Статуй воинов - стена.
Кажется мне,
я слышу,
Как недавно
кончилась война.

Гаснет майский день
Тогда он в сорок пятом,
Также гас
тут средь седых
руин.
А в Берлине
логове девятом
Добивали немцев
среди мин.

Как хотелось нашим,
так уставшим
за войну солдатам,
В те последние
часы войны,
Жить не погибать
В том сорок пятом,
А увидеть
мирные уж сны.

2024 Ал. Пыльнев (Парамонов)


Рецензии