Ну а как иначе
Облака седые, ну а как иначе...
Как не плакать небу, когда гибнут люди,
Вновь свинец горячий, - пробивает груди.
Рвут тела осколки и сердца на части,
А в земле могилы, разевают пасти.
Чёрный дым над полем, траурной каймою,
Смерть в войне жестокой, косит всех косою.
Плачет мать седая, гроб обняв руками,
А гробов тех сколько, будет с сыновьями.
Вновь горят деревни, города в руинах,
Гибнут подорвавшись, пацаны на минах.
Кто же сможет это, прекратить, навечно,
Погибают дети, всё бесчеловечно.
И ревут сирены да кричат о смерти,
Будет мир, я знаю, только все в то верьте.
И в седое небо, я кричу надрывно,
Господи, ты видишь, - гибнут беспрерывно.
Горько плачет небо, - может Бог, то плачет,
Всё он видит это, - но а как, иначе...
А. Савин.
03.05.2024г.
Свидетельство о публикации №124050304773