Распускаются почки на ветках

Распускаются почки на ветках,
Зеленей с каждым часом земля,
Журавли прилетели, а с речки
Льется звонкая трель соловья.

Отражается небо в озёрах,
Облака распугал вольный шлях,
Чуть прохладный, но все же довольный,
Разгулявшийся в здешних полях.

Дни теплей и длинней. Вечереет,
Но не так, как неделю назад.
Мир живёт. Он весною “болеет”
Под  чарующий гвалт серенад.
                03.05.2024


Рецензии