Как мать

Мастерским ты слыла бы спасителем,
Ты ж и с роком готова к войне.
Я болею своим истязателем
По твоей, мама, глупой вине.

И, мне кажется, стерпит насилие
Твоё хрупкое сердце — алмаз.
Не найти бабу боли служивие
Что страданье несет, как наказ.

Продовщицей была бы отличной
Что взрастила себе потребителя.
Ты случилась хоть раз безразличной
Забирая его с отрезвителя?

Безобидной была б и змеею
Под шарманку, как нынче б плясала.
Он своей тебя знает святою,
Что спасет и из-под трибунала.

Не жалеть - воспитала ты - шанса.
Верить в тех, кто того и не стоит.
Состраданью не зная баланса
Нашу жизнь они тратят и доят.

Отчего ты себя так колечишь?
Я в наследство беру твой пример.
Ты урода любовью не лечишь.
Он лишь зверь,  что не знает манер.

Я такая же, мам, твоя копия
Не жалей моих слез к кабелям
О, надеюсь, настанет утопия
Где мы бросим вверяться словам.


Рецензии