Страстная пятница

Венок терновый на голове,
В ладони вбиты гвозди.
Отца он видит в синеве,
А люди в мире- гости.

Не верили, что будет жизнь,
Что смогут жить там вечно,
И  власть у них всего на миг,
А дальше ждёт путь млечный.

Мария пала возле ног,
Всегда с ним, не на время.
Их путь лишений и дорог,
Но видеть муки- бремя.

Она всегда верна ему,
Он к людям - слово крепко!
И пусть прибит теперь к кресту,
Но верит - он святой- воскреснет!


Рецензии