В раздумьях тяжких пребывая

В раздумьях тяжких пребывая:
Кого в честь праздника простить,
Дань Богу этим отдавая,
Помиловать или казнить?

Кто станет будущий покойник?
Вопрос решает только Царь!
Философ или же разбойник:
Кто больший из двоих бунтарь?

Чья кровь должна теперь пролиться:
Кто кровь чужую проливал
Или страница за страницей
Рабов к свободе призывал?

Чей грех страшнее перед Богом,
Что невозможно искупить?
Явилась подпись где итогом
Разбойника освободить!


Рецензии