Пока живёшь...

Мне стало хуже, но намного легче.
Выходит боль и с ней уйдёт печаль.
В борьбе с собой становишься всё
крепче,
Коль ничего из прошлого не жаль.

Ты крепче спишь, чем больше меньше
знаешь,
Зато не спишь, не зная результат.
Свою рубашку к телу прижимаешь.
Она всех ближе - правду говорят.

Кто ищет что-то, не всегда находит,
А чтоб добиться, мало лишь хотеть.
Как ни хотеть, но ферзь конём не ходит,
Чтоб дело делать, главное - уметь...

Бывают так логичны парадоксы.
Пусть к счастью бьётся хрупкое стекло.
На молоко дуй, раз водой обжёгся.
Пока живёшь, считай, что повезло.


Художник: Владимир Куш. "Шахматы"


Рецензии