Попала лиса в заячий капкан
ранним утром в сказочном лесу.
Где туман с берёзой обнимался,
любил всю ночь девицу-красу.
В орешнике лисица притаилась,
ждёт в засаде зайца-русака.
Которому в норе утром не сидится,
зайчиха дала за что-то трепака.
Наверное, что вечером заждалась,
курил с енотом дорогой табак.
Енот кричал: "Заяц ты или не заяц!!!
Табак нужно курить, а не жевать!!!"
Поэтому заяц припозднился,
надавала зайчиха тумаков.
Отправила утром за жар-птицей,
пускай поможет тебе друг енот.
И вот вдвоем с енотом утром ранним
крадутся тихо сквозь туман.
Не знают, что лисица спозаранку
устроила заячий капкан.
Идут, бредут и смотрят, что за диво,
горит сквозь марево огонь.
Наверное, притаилась жар-птица,
а это был всего лишь лисий хвост.
Вцепились вдвоем, до мяса прокусили,
с перепугу взвыла охотница-лиса.
И бросилась в чашу со всей лисьей прытью,
попала сама в заячий капкан.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124050304571