Не жалей использовать вещи

Подарили мне то платье,
Что хотела я давно.
Я померила и в шкафчик
Убрала скорей его.

Убрала, чтоб не испачкать,
Не порвать и не помять.
Пусть висит в надёжном месте,
Чтоб его не потерять.

Предлагали в день рождения
Мне надеть его скорей,
В новый год и в сад на праздник,
Говорили: «Не жалей».

Так висело оно долго,
Любовалась им всегда,
А потом решила что-то
Нарядиться дома я.

Предвкушая все я взгляды,
С вешалки его сняла,
Но пошло всё не по плану –
Влезть в него я не смогла.

Очень долго я старалась,
Даже маму позвала.
Ей про платье рассказала,
Что случилась с ним беда.

Шкаф, наверное, волшебный –
Уменьшает всё подряд.
Джинсы мамины и кофты
Это только подтвердят.

Мама только посмеялась.
Что смешного, не пойму?
- Платье тем же и осталось,
Подойди, я расскажу.

- Это ты растёшь, малышка,
Не по дням, а по часам,
Что как раз когда-то было
Станет маленьким всем нам.

Не жалей носить ты вещи,
Если хочется носить.
Вещи – это просто вещи,
Можно новые купить.

Но не порти их специально,
Ведь когда-нибудь потом
Подарить, продать их можно,
Чтобы чистым был твой дом.


Рецензии
милое взросление...

Андре Бетра   05.05.2024 11:33     Заявить о нарушении