Орфей в окружении вакханок
как много пьяных речей!
Вакханки повсюду снуют,
Дионису славу поют.
А рядом бродит Орфей,
он тоже песню поёт,
но песней он душу рвёт -
ведь только поёт о ней,
об Эвридике своей!
Вакханки к нему бегут,
спьяну кричат: Орфей!
Да будь ты повеселей!
А ну-ка, подруга, вина
ты рог ему целый налей!
А что это ты поешь?
Ведь прошлого уж не вернёшь!
Спой, что повеселей!
Рог вина осуши,
новую песнь напиши,
но чтобы совсем без соплей!
Сегодня Диониса день,
восславь же его скорей!
Ах, ты молчишь, Орфей?
Ату его, бей его, бей!
Свидетельство о публикации №124050304551